Klaster Tmave (Клаштер тёмное) — чешские традиции.

klaster_temnoeИстория пивоваренного завода Klaster

Место, где находится пивоваренный завод «Клаштер» (что переводится как «Монастырь») имеет долголетнюю историю. Первые письменные упоминания, о том, что Цистерцианцами был построен монастырь и назван в их честь, были сделаны еще в XII веке. В 1420 году монастырь был полностью разорен. Позже, Клаштер был в руках различных аристократических семей. В 1570 году Ижи Лабунски из Любани решил основать в монастыре пивоварню. Клаштерское пиво сразу приобрело огромную популярность, которое оно сохраняет, и по сей день. В конце XIX века Пивоварня «Клаштер» была одной из семи лучших пивоварен Богемии.

 

003Гарантия качества в нерушимости традиций

Качество пиву Klaster до сих пор придают неизменные условия его производства и ингредиенты – пивное брожение, которое происходит в естественном подземном погребе, образованном в скале, чистейшая вода из артезианских скважин, знаменитая на всю Чехию, оптимальная температура хранения и выдержки пива. Поэтому пиво Клаштер имеет выдержанный и живой вкус, при всегда гарантированном качестве.

 

Характеристики пива «Клаштер Тмави»

Стиль – лагер
Тип брожения — низовое
Плотность – 11%
Содержание алкоголя –4,1%picture_458

 

Резюме

Мы пробовали достаточное количество темных сортов пива и на наш взгляд, Klaster Tmave наиболее выдающееся среди них. Оно гораздо лучше, например, темного Козела (что нашего, что импортного) и Крушовице, столь популярных у нас в стране. Вкус пива Klaster невероятно насыщенный, хлебный, в меру горьковатый, остается приятное послевкусие. Гораздо менее водянистое, чем иные сорта темного.