Английский эль 1698 Strong Ale, Shepherd Neam. 0.5л.

1698__29222_origСтрана:  Англия объем:  0.500 л.
Алкоголь:  6,5°
Цвет:  янтарное
Производитель:  Shepherd Neame, Faversham, England
Цвет: Пиво медно-бронзового цвета.

Вкус: В сложном вкусе пива ощущаются богатые смолистые ноты, оттенки цитрусовых, лакрицы, вина Марсала, карамельного солода и апельсина, черного хлеба и дрожжей. Насыщенные тона хмеля переходят и в длительное послевкусие, где к ним присоединяются нюансы темных фруктов.

Аромат: Интенсивный аромат пива содержит ноты ириски, карамели, орехов, бисквита, обжаренного солода, британских дрожжей, сильные травянистые и цветочные тона хмеля.

Гастрономические сочетанияПиво превосходно сочетается с копченым и другими сырами, барбекю, свининой, дичью.

14765374114_7529ecf2d1Аромат богат хмелем и фруктами. Вкус крепкий, согревающий, богато раскрывается в послевкусии. Основа вкуса – фрукты и жареный ячмень. Горечь несильная, но спирт выдаётся довольно резко, хотя, несмотря на это, эль пьётся легко.

«1698» Bottle Conditioned Strong Ale — эль для знатоков и гурманов, который варится из тройного количества хмеля, что обуславливает богатый, интенсивный, сложный букет пива. Эль «1698», носящий на этикетке дату создания пивоварни, был выпущен к трехсотлетию компании Shepherd Neame. Эль носит статус «Protective Geographic Indicator» от Европейского Союза — своего рода уникальную региональную защиту, подтверждающую место изготовление напитка и его качество.

Сегодня 1698 Bottle Conditioned Strong Ale — один из флагманских сортов пивоварни. Это крепкий биттер (6,5%) с дображиванием в бутылке, который варится с тройным добавлением хмеля. Во вкусе и аромате этого пива — широкая гамма разнообразных оттенков: цитрусовые, лакрица, карамель, апельсин и специи. В ярком, продолжительном послевкусии — спелые фрукты.

Эль созревает естественным образом в бутылке, метод производства «bottle conditioned» в результате наполняет пиво прекрасными пузырьками, повышает аромат и вкус. Этим пивом можно наслаждаться сразу после выпуска или дать ему отстояться в течение нескольких месяцев для смягчения вкуса.
ph_5012686016980_0 (1)Эль «1698» является серебряным призером конкурса «Taste of Britain Awards» и обладателем золотой медали от «British Bottlers’ Institute», также эль был включен в Топ-50 сортов лучшего пива в мире от «International Beer Challenge’s World».

Одна из старейших пивоварен Великобритании — Shepherd Neame — была основана в 1698 году. Интересно, что уже в те годы для производства пива хозяйство использовало артезианскую воду, что и в наше время. За время своего существования пивоварня не меняла хозяев, вот уже более 300 лет находясь во владении объединившихся семей Shepherd и Neame. В 2006 году пивоварня получила премию Королевы за устойчивое развитие и была названа «Лучшим британским семейным бизнесом». Кроме пивоварни хозяйство владеет более чем 350 пабов.

Шэпед Ниаме является первой британской «зеленой» пивоварней, заботящейся об экологии и использующей натуральные, экологически чистые местные ингредиенты.

Купить 1698 Strong Ale в Химках по адресу: Химки, ул. Совхозная, д.10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>