Вельвет (Velvet), полутёмное пиво, Чехия

Разливное пиво Velvet в Химках

«Вельвет» (Velvet) — золотисто-каштановое полутёмное пиво с лавинным эффектом. Обладает восхитительно бархатным вкусом, который оттеняет лёгкая горчинка. Крепость: 5,2%. Плотность: 12%. Напиток появился в 1997 году в результате длительных экспериментов пивоваров марки Staropramen, которые хотели получить нечто похожее на пиво Guinness. Новое пиво моментально стало популярным и получило сразу несколько престижных наград, среди них были титулы «Исключительное пиво 1997 года» и «Хит 1998 года».

Процесс разлива Вельвета — это целая наука и незабываемое зрелище. В отличие от привычных всем сортов пива, убегающих из своих кружек, пена «Вельвета» устремляется вниз, ко дну бокала и держится примерно полторы минуты. Разноцветная палитра пены завораживает: бархатистый коньячный цвет в нижней части бокала и практически молочный цвет наверху, а между ними плавные градации всех возможных оттенков.

Разливное пиво Velvet в Химках

Пиво Velvet в Химках

Однако ваши впечатления от пива Вельвет останутся неполными, если вы не успеете попробовать его именно в первые 90 секунд. Густую пену отличает удивительный сливочный вкус. Оригинальное сочетание пузырьков и аромата ржаного хлеба, дополненное нежным бархатным вкусом, приводят к гастрономическому восторгу всех поклонников тёмного пива. Так что, если вы твёрдо решили узнать, что такое настоящий чешский «Velvet», то занимайте место поближе к бармену, дабы не пропустить полторы минуты с момента розлива.

Пиво «Вельвет» (Velvet)После оседания пены, волшебный напиток превращается в добротное лагерное пиво, мало отличающееся от своих собратьев, ну разве что необычным сочетанием сливочного вкуса и легкой горчинки, оставляющих свое послевкусие уже с первого глотка.

Разливное пиво Velvet в Химках

Разливное пиво Velvet в Химках

Для баночного Вельвета лавинный эффект достигается с помощью использования технологии «floating widget» (в баночку помещают пластиковый, заполненный нитрогеном (азот) шарик с небольшим отверстием в нём). Взбалтывать баночку нет необходимости. Плотность пены баночного Вельвета всё же будет уступать плотности разливному Вельвету.

Важно! В Праге Вельвет можно найти в пивной Толстая Коала. Раньше оно было представлено ещё в Пльзеньском ресторане Андел и в заведениях сети Подстреленный Гусь (Potrefená Husa), однако есть ли сейчас неизвестно. Кроме Вельвета лавинным эффектом ещё обладает пиво Litovel Maestro (можно отведать в пивной У золотого винограда).

Эффект лавины пива Вельвет (Velvet).

Напоминаем, что настоящий Чешский Вельвет (Velvet) Вы можете приобрести в магазине разливного пива и баре «Бавария» в Химках по адресу: Химки, ул. Совхозная, д.10 с 1100 до 2300.

Материал взят с сайта: http://tisamsebegid.ru/